«В Баку процесс эвакуации автомобиля происходит очень неаккуратно»

vzatkal

Проблема парковки автомобилей продолжает оставаться актуальной для жителей и гостей Баку. Несмотря на то, что в столице построено несколько подземных парковок, а на ряде улиц установлены паркоматы, некоторые водители все еще паркуют свои автомобили в неположенных местах. А это, в свою очередь, приводит не только к штрафованию нарушителя, но и нередко к эвакуации его автомобиля.

Говоря об эвакуации автомобилей, нельзя не упомянуть о том, что часто водителями эвакуаторов наносится тот или иной ущерб «железному коню». Причем это могут быть как вмятины и царапины, свидетельствующие о халатности водителя эвакуатора и неосторожном обращении, на минуточку, с чужим имуществом, так и вывод из строя тормозной системы, что является признаком некомпетентности этого водителя и отсутствия у него элементарных знаний касательно легковых автомобилей.

Больше всего страдают бамперы, крылья, отрываются брызговики и зеркала. Многие водители, припарковывая свой автомобиль, специально выворачивают руль, чтобы эвакуатор не смог справиться с машиной. Однако такая уловка идет скорее во вред самому авто. В этом случае цепи эвакуатора повреждают крылья машины. Многочисленные царапины и сколы — это всего лишь малая часть возможных повреждений. Иногда автомобили с эвакуаторов просто падают или скатываются, что приводит к более серьезным последствиям.

Часто можно видеть, как эвакуируют машины с заблокированным тормозом колесами. Так как у легковых автомобилей тормоз в основном блокирует задние колеса, то «эвакуаторщики» должны понимать, что неправильная эвакуация может повредить тормозную систему автомобиля. К сожалению, большинство из них вообще не думают, что эвакуация с заблокированными колесами повреждает автомобиль. Что получается в итоге? Водитель припарковал абсолютно исправный автомобиль, а со штрафстоянки забрал автомобиль с поврежденными тормозами, и ему необходимо как можно скорее устранить неисправность, иначе может произойти ДТП.

В целом граждане должны знать, что за сохранность эвакуируемого автомобиля отвечает организация, которая осуществляет эвакуацию. А автомобили, эвакуируемые машинами Государственной дорожной полиции, застрахованы на случай таких происшествий. В таких ситуациях очень часто причиной повреждений того или иного автомобиля является халатность, неорганизованность и безразличие сотрудников ГДП, осуществляющих эту работу. Это будет продолжаться до тех пор, пока руководство ГДП не будет тщательно заниматься этим вопросом и полностью контролировать их действия. Вся проблема в том, что сегодня процесс эвакуации автомобиля происходит очень неаккуратно и никто за этим процессом не следит. Если посмотреть на это со стороны, то это нередко бывает похоже на угон, так как не всегда в этом процессе участвует сотрудник дорожной полиции. В итоге получается, что водитель эвакуатора, ни имеющего никакого образования и не зная правил дорожного движения, о чём говорит манера его вождения, сам выбирает, какой из автомобилей «украсть» на штрафстоянку. Также необходимо подчеркнуть их поведение и культуру вождения на дорогах. Ни один из водителей эвакуаторов ГДП не считается с Законом АР «О дорожном движении». Агрессивное вождение, отсутствие знаний о своей работе и постоянные нарушения ПДД нередко приводят к пробкам на дорогах, особенно когда они считают, что им разрешено ездить по встречной полосе. Еще раз отмечу, что всё это происходит исходя из халатного отношения к своей работе некоторых сотрудников ГДП, которые закрывают глаза на все нарушения и своеволие со стороны «эвакуаторщиков», ради выполнения своего ежедневного плана.

Отмечу, что нарушение правил стоянки и остановки автомобилей наказывается по статье 151.1 Кодекса административных правонарушений (штраф 20 манатов). Стоимость услуг эвакуатора также составляет 20 манатов.

Учитывая всё это, советую всем автовладельцам, перед тем как забрать свой автомобиль со штрафстоянки, обязательно осмотреть его на наличие повреждений: вмятин, царапин, отсутствия деталей и т.д. Пока вы не проверите состояние автомобиля, не подписывайте документ о получении своего авто. А еще лучше будет, если каждый владелец автомобиля будет стараться как можно меньше нарушать правила дорожного движения.

Искендер Гулиев,
руководитель Общественного движения «Борьба с незаконной парковкой», специально для Azeri.Today