На Шамахинской трассе появятся семь новых пешеходных переходов

shamazi

Есть надежда, что население не будет подвергать опасности свои жизни и начнет активно пользоваться переходами, не пересекая оживленную автомобильную трассу Баку-Шамаха-Евлах.

На дороге Баку-Шамаха-Евлах строится семь наземных переходов, в соответствии с рекомендациями президента АР об удобном и безопасном для граждан пересечении дорог, говорится в сообщении на сайте ОАО Azəravtoyol.

Новые надземные переходы предусмотрено построить на 27,3 километре трассы, у поселка Мушвигабад Гарадагского района, 56,7 километре — у села Джанги Гобустанского района, 79,2 километре — у села Шыхзахирли Гобустанского района, 86,1 километре дороги — у села Арабу Гобустанского района, 91,7 километре, близ села Нариманкенд Гобустанского района, а также на 92,7 и 99 километрах автомагистрали, на территории Гобустанского района.

Все наземные переходы собраны из металлоконструкций, высота их составляет 5,5 метров, ширина — три метра, длина — от 35,5 до 46,7 метра. На сегодня сдан в эксплуатацию мост на территории села Джанги, а на других территориях работы находятся на стадии завершения.

Автомобильная дорога Баку–Шамаха–Евлах относится к первой технической категории, имеет четыре полосы, на отрезке между 23-м и 101-м километрами наряду с девятью надземными переходами дополнительно предусмотрено строительство 19 подземных переходов.

Выразим надежду, что население сел будет активно пользоваться подземными и надземными переходами, не подвергая свою жизнь опасности при пересечении оживленной трассы Баку-Шамаха-Евлах.

Sputnik.